Дерматология

Дерматология


Дерматология является наукой, изучающей свойства кожи и связанные с ней заболевания и патологические процессы. Дерматология входит в состав такого клинического направления медицины как дерматовенерология. Венерология занимается изучением, диагностикой и лечением венерических (половых) заболеваний.

Венерические заболевания передаются половым путем, однако ими также может заболеть и ребенок. Венерические заболевания могут передаться новорожденному от больной матери трансплацентарным путем (через плаценту) в процессе внутриутробного развития плода или бытовым путем (сразу после рождения) в процессе ухода за ребенком.

Дерматология объединена с венерологией по причине того, что заболевания обоих этих групп чаще всего имеют кожные проявления. Особенности строения кожи ребенка отличаются от строения кожи взрослого, в связи с этим детская дерматология выделяется как отдельное направление медицины.

Какие заболевания лечит детский дерматолог?

Детский дерматолог – это врач, оценивающий состояние нормальной кожи ребенка, а также проводящий мероприятия по профилактике и лечению многочисленных кожных заболеваний (в том числе и рака кожи). Дерматологи также лечат заболевания слизистых оболочек, ногтей, волос (при их выпадении) и шрамов. Детский дерматолог осматривает ребенка, выясняет его жалобы, анамнез заболевания и жизни, после чего обследует и лечит, а при необходимости направляет на консультацию к другому узкопрофильному специалисту.

Детская дерматология чаще всего занимается диагностикой, лечением и профилактикой таких заболеваний как:

  • красный плоский лишай;
  • псориаз;
  • бородавки;
  • папилломы;
  • пиодермия;
  • угри.

У новорожденных дерматологи лечат такие заболевания как:

  • телеангиэктазии;
  • токсическую эритему новорожденных;
  • потницу;
  • опрелости;
  • кандидозы;
  • строфулюс.

Проявления заболеваний кожи у детей

Основными проявлениями кожных заболеваний у детей являются: появление сыпи на коже и слизистых оболочках. Сыпь может иметь различный характер (пузырьки, бугорки, пятна, узлы, гнойнички, корочки, розеолы, геморрагии и др.). Наличие элементов сыпи на коже может сопровождаться кожным зудом, болезненностью, нарушением чувствительности кожи, повышением температуры тела, симптомами общей интоксикацией организма.

Как лечат кожные заболевания в нашей клинике

В нашей клинике заболевания кожи лечат только грамотные и компетентные специалисты. Все они имеет высокий уровень квалификации, позволяющий диагностировать и лечить даже самые сложные и запущенные случаи.

У нас проводят комплексное обследование больных детей с кожными заболеваниями, на основании которого можно выявить: морфологию патологических процессов в коже, наличие или отсутствие инфекций, злокачественные новообразований, ревматоидный фактор (микроскопические, цитологические и др. исследования).

Благодаря новым современным методикам диагностики постановка диагноза пациентам осуществляется в кратчайшие сроки и максимально точно. Клиника «Семья» является уникальным шансом надолго забыть о проблемах с кожей у ребенка.

Получить бесплатную консультацию и записаться на прием:

по телефону +7(499) 762 90 01
или заполнив форму ниже.

Наши специалисты оперативно ответят на все ваши вопросы.


Источник: http://clinika7ya.ru/napravleniya/dermatologiya/
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /