Что же делать, а чего лучше не делать, если ваш ребенок заболел? практические случаи.


Ну, естественно, случаи действительно серьезных заболеваний рассматриваться в данной статье не будут. В том случае, если ваш ребенок заболел действительно серьезно и вы видите тревожные симптомы, типа многократной рвоты, внезапно возникающих синяков на теле, крайне сильной слабости и бледности, общей безучастности и апатии, кровь при хождениях в туалет — непременно обратитесь к врачу, а еще лучше, вызовите скорую.

В данной статье будут рассмотрены самые обычные симптомы. Такие, как температура, насморк и кашель у ребенка.

Пожалуй, имеет смысл начать с примера.
Пример этот реальный, врачебный, но имя девочки, естественно, изменено.
Итак, Лена родилась достаточно слабенькой, весила всего лишь два килограмма. Грудью ее вскармливали три месяца, в весе она прибавляла достаточно хорошо. Вплоть до пяти месяцев, развитие было правильным, как в учебниках. Но вот после того, как ей сделали в пять месяцев ее первую прививку, она покрылась сыпью. Несмотря на аллергическую реакцию, в шесть с половиной месяцев ей сделали вторую прививку АКДС, причем, на шестой день после нее, у ребенка поднялась температура. Стала выше тридцати девяти градусов. Это состояние сопровождалось сильной рвотой.

На третий день не спадающей температуры, ребенку, как и полагается, назначили антибиотик, что вызвало появление очень обильной красной сыпи и сильного поноса, вплоть до десяти раз за день.

Естественно, при такой реакции, антибиотик отменили, но температура снова поднялась.

Поскольку температура поднялась, был назначен антибиотик, но другой. В итоге, ребенок за седьмой месяц не прибавил в весе, абсолютно пропал аппетит, девочка стала очень капризной и стала куда хуже спать.В восемь месяц, от двух ягод клубники, ребенка очень сильно обсыпало. Она получила лекарства от аллергии. В девять же месяцев, ребенок переболел бронхитом, с подозрением на воспаление легких, и опять-таки антибиотики. И так продолжалось каждый месяц. Ребенок стабильно чем-то болел, причем, с обострением аллергических реакций. К двум годам, девочка прошла через восемь курсов антибиотиков, пережила два бронхита и страдает одышкой, кожа нездоровая и красная, ребенок уже бывал в больнице и стабильно плохо спитНесмотря на все эти беда, ребенку делали все прививки, кроме третьей АКДС, от которой, естественно, мать девочки после таких реакций категорически отказалась.К тем же двум годам, Лена наблюдается у пятерых специалистов поликлиники, и проходит лечение аденоидов.

Таких случаев очень много, к величайшему сожалению. Стоит начать с того, что каждую простуду и все на свете нельзя лечить антибиотиками, их вообще желательно избегать. И от прививок следует воздержаться хотя бы до двух-трех лет.

Многие матеря начинают возражать и говорить, что ребенок не выздоравливает без антибиотиков. Температурит более недели, а на прививках настаивает врач, и, безусловно, предлагает очередной курс лекарств в виде подготовки. Это замкнутый круг, бесконечное лечение утомляет не только ребенка, но и молодую мать. Часто из-за таких вещей разваливаются семьи даже.

Здесь, на самом деле, налицо грубейшие ошибки врачей. Пока ребенок слабенький совсем, только вскармливается, не шибко ему необходимо сразу вырабатывать иммунитет, вживлять разные вирусы в и без того слабенький организм.

И редко когда современные медики смотрят на то, насколько нужны прививки ребенку, куда чаще это становится просто формальностью, отчетом для поликлиники.

А назначение антибиотиков — не оправданный и обдуманный шаг, а чисто способ перестраховаться.
А в итоге что мы имеем? Правильно, крайне слабого и болезненного ребенка! И это еще дошкольный возраст, а что же будет в школе, где болезней крутится очень много?

В итоге, девочке Лене помогли, но огромными трудами, и имеет смысл не повторять дурных ошибок.

К величайшему сожалению, доверять врачам в двадцать первом веке — дело очень опасное, поскольку даже очень благое дело можно запросто довести до полнейшего абсурда.

В наше время, система детских поликлиник продумала и отлажена, скажем, в Европе, зачастую педиатры оказываются не по карману, и детей водят ко взрослым врачам, так что в этом плане нам можно даже позавидовать. Но эти странные отчетности, которые были введены из-за нескольких врачебных ошибок приводят к тому, что девочек, как Лена становится все больше и больше.

Необходимо принять во внимание то, что процесс лечения антибиотиками — это мероприятие крайне ответственное. Вопрос назначения антибиотиков должен всплывать тогда, когда уже есть четкий диагноз, и то, речь идет пока что только об обсуждении. Антибиотики — это крайняя мера, особенно, если речь идет о маленьком ребенке.

Практика показывает, что практически любое детское заболевание, с успехом может быть излечено без назначения антибиотиков.

Каждый более-менее развитый человек знает, что в кишечнике у нас живет очень полезная микрофлора. Если ребенок был рожден естественно, без операционного и значительного медикаментозного вмешательства, если он был вскормлен грудью до года и никогда не употреблял с пищей консервантов, то его микрофлора идеально правильная.

Надо сказать, что эта самая микрофлора представляет собой целый комплекс различнейших микроорганизмов, которые находятся между собой в определенных взаимоотношениях.

И если человек принимает какие-либо таблетки, скажем, сумамед (допустим, три штуки, на протяжении трех дней), то часть микроорганизмов на это реагирует гибелью, еще часть теряет активность, а еще часть меняет свои свойства.

В результате творится хаос: человек абсолютно беззащитен, будто бы голый, и абсолютно любая зараза может запросто поселиться в нем, и нужно быть очень наивным человеком, чтобы считать, что, скажем, упаковка какого-нибудь бифидумбактерина все это вернет на место и сделает как раньше.
Скажем, один врач-гомеопат, занимается уже давно изучением радужки глаз своих детей. Он при этом с удивлением замечает, что у дочери, которая старше, есть абсолютно все признаки лекарственной зашлакованности, так, будто бы она принимала антибиотики или гормоны.

И это притом, что у него в аптечке уже очень давно нет почти ничего, даже аспирина, а о более сильных фармакологических средствах и речь не идет.

Он достаточно долго никак не мог объяснить этот факт, пока не вспомнил, что еще лет десять назад, когда был еще совсем молодым доктором, лечил свою дочку от скарлатины, посредством инъекций пенициллина, а также два раза давал антибиотики при отите и делал буквально три-четыре прививки в первые годы жизни.

И при этом, через ДЕСЯТЬ ЛЕТ у девочки остаются признаки этих вмешательств.

Младшие же дети имеют абсолютно чистые радужные оболочки. И об этом стоит задуматься, не так ли?

Еще один пример из этой же серии.

Однажды довелось столкнуться с дедушкой, которому семьдесят восемь лет и очень больное сердце. У него, как и у многих пожилых людей, полная аптечка различных препаратов. Дело понятное, старикам тяжело разобраться во всех этих препаратах. Поражало обилие различных антиаллергических препаратов, которые применяются именно при аллергии, причем, достаточно сильной.

Сам дедушка достаточно охотно объяснил ситуацию. Он сказал, что очень сильный аллергик, и реагирует почти на все продукты и препараты отеками и сыпью. Если честно, ситуация удивительная, поскольку в таком возраста аллергия встречается не сильно часто, как показывает практика.

Старшее поколение росло без прививок и на качественных натуральных продуктах (которых, конечно, могло быть мало, но они были).

Что же там оказалось? А следующее: еще десять лет назад, этот пожилой человек лежал в больнице, поскольку ему делали операцию по грыжесечению. Он получал после операционного вмешательства антибиотики в профилактических целых.

Именно с этого момента у него стали проявляться сильные аллергические реакции. Случай просто поражающий! Получается, что один курс антибиотиков способен очень круто перевернуть жизнь и здоровье человека, причем, это уже навсегда.

Чтобы окончательно убедить читателя, имеет смысл привести еще один пример.

Пациентка, возрастом около пятидесяти, обратилась к врачу, жалуясь на частые стоматиты. У нее стабильно круглый год без перерыва образуются язвы во рту.

Плюс к этому, женщина страдала эрозивным гастритом. Ну и, судя по ряду признаков, аналогичная картина и в кишечнике у нее была. Она лечилась к тому моменту уже много лет, в том числе, лежала в стационаре, но эффект всегда был очень кратковременный.

Ее родители, как оказалось, были людьми «прогрессивными» в ее понимании, и когда она болела всегда пользовались сильными препаратами, в том числе, антибиотиками.

И это продолжалось вплоть до двадцати пяти лет, и только тогда она поняла, что этот подход в корне неверен и очень опасен, но устранить последствия она все еще не может.

Эти примеры, отвлеченные от лечения детей, были приведены не зря. Поскольку, очень важно знать, как НЕЛЬЗЯ лечить вашего ребенка. Часто, к величайшему сожалению, безопаснее не лечить.
Нельзя давать антибиотики просто из страха, скажем, возможного бронхита после нескольких дней температуры.

Тогда, когда температура повышается, в кровь выделяются иммунные белки, которые уничтожают вирусы, поглощая их. Из-за активных действий и повышается температура, и это нормально.

И, более того, после победы над заразой, в организме образуется иммунная память, и та зараза, которая уже проигрывала организму более ему не страшна.

Инфекционные болезни переносятся быстрее и легче, любые детские болезни влияют положительно на будущее, поскольку, скажем, ветрянка переносится тяжелее во взрослом возрасте.

А мы по глупости, лечим ребенка, не даем организму бороться самостоятельно, а учитывая то, что помимо болезней естественных существует еще и психосоматика — ваш ребенок не вылезет из постоянных заболеваний, и воспитание ребенка, равно как и поддержание его здоровья станет для вас сущим адом. Детские болезни — это штука ужасная, и справляться с ними нужно. Но здесь у здравого родителя возникнет вопрос о том, как это делать. Если ветрянка или краснуха — это те болезни, которыми достаточно просто переболеть, то со всякими вирусными заболеваниями распираторными — все совсем иначе. Инфекционные болезни — штука страшная, и, что печально, часто возвращающаяся.

Когда дается жаропонижающее, ребенок болеет дольше, когда же мы видим, что болезнь затягивается — даем антибиотики, после чего ребенок становится хронически больным и иммунная память не сработала. Такой ребенок будет постоянно болеть, пропускать садик и школу. А там к частым болезням обычным добавится и психосоматика, скажем, на почве полного отрыва от коллектива и от того, что в этом самом коллективе ребенок будет лишним, изгоем. Воспитание ребенка, в таком случае, естественно, станет мукой для родителей.Итак, возвращаясь к основному вопросу статьи: что же делать, если ребенок заболел?Сперва откройте учебник, и даже если вы дадите не то гомеопатическое лекарство по незнанию, вы не навредите ребенку, поэтому бояться не стоит.Очень хорошее и действенное лекарство от простуды и гриппа — это Осциллококцин.Если лечение произошло вовремя, то ребенок выздоровеет очень быстро, и у него будет иммунная память, что поможет ему не столкнуться с той же инфекцией лицом к лицу еще раз.

А если же этого препарата нет, или после употребления вы не видите улучшений, то имеет смысл выбрать или Аконит или Белладонну, руководствуясь кое-какими признаками.

Если, например, ребенок горячий, но сухой и болезнь пришла достаточно внезапно, причем, он температурит (и мальчик), то имеет смысл выбрать Аконит. Если же ребенок горячий, красный, вспотевший, и если это девочка — то без колебаний берите Белладонну.

Лекарство надо давать достаточно часто, терпеливо и, непременно, в шестом разведении.

При этом, не ждите быстрого эффекта жаропонижения. Поскольку вы не снимаете симптоматику, а лечите ребенка целиком.

К слову, можно давать это лекарство даже спящему ребенку, разведя лекарство водой и капая по паре капель на губы.
Если появились еще какие-то симптомы, то опять-таки, листайте книги, обращайтесь к врачу-гомеопату.

Имеет смысл заварить противопростудный сбор, если у ребенка нет аллергии на травы и пыльцу.

Здесь могут помочь даже простые народные советы. Скажем, накрошить луковицу и залить кипящим молоком. Через час это, в целом, можно пить, и оно на вкус не такое страшное, как можно подумать.

Также хорошая штука — обертывания. Важно, чтобы грамотные и правильные. Скажем, по Кнейпу.

Также непременно поите ребенка водой, компотом, чаем, ромашкой, шиповником, липой, малиной, и вообще, пытайтесь влить как можно больше жидкости.

Также стоит закапать носик ребенка, скажем, отваром ромашки. При этом не стоит подсаживать ребенка на нафтизин, лучше простые народные средства, особенно, если ребенок маленький.

Лучше закупать средства заранее, чтобы можно было начать лечение сразу же, и устранить заболевание быстро и оперативно. Пускай ваши дети всегда будут здоровыми!


Источник: http://www.mama.pp.ru/85-chto-zhe-delat-a-chego-luchshe-ne-delat-esli-vash-rebenok-zabolel-prakticheskie-sluchai.html
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /