Детской коляски

Как выбрать детскую коляску?

Детские коляски - отзывы и выбор детской коляски для новорожденных. Детские коляски-трансформеры и коляски люльки.

Правильный выбор детской коляски важен, как для малыша, так и для мамы. Для малыша она должна быть удобной, теплой, комфортной. Ведь ему придется провести в ней первый год своей жизни. Для мамы же она должна быть эргономичной, легкой в управлении и легкой по весу. Ведь ей придется ездить с ней практически везде - прогулки по улице, магазины, салоны красоты, поездки в машине.

Детская коляска для новорожденного

Детская коляска – важная покупка при рождении малыша. Так как это – не самая дешевая вещь, торопиться с ее выбором не стоит. Внимательно изучите те предложения, которые есть на рынке, с учетом цен и потребностей. Наилучшими советчиками в этом вопросе станут молодые мамы, отзывы о детских колясках. Они смогут подсказать, какие достоинства или недостатки есть у той или иной модели коляски. До 6-7 месяцев малыш находится в коляске в горизонтальном положении. Позже, когда ребенок научится сидеть, его родителям придется задуматься о том, чтобы сменить транспортное средство. Стоит сразу оценить, готовы ли вы со временем приобрести вторую коляску. Какие же бывают детские коляски?

Классическая детская коляска (люлька)

Люлька имеет большие габариты и немалый вес. Покупая такую детскую коляску, помните, что позже придется купить еще одну. Но эти недостатки коляски-люльки вполне компенсируются ее преимуществами. Первое среди них – жесткое дно. Ровное и жесткое дно будет способствовать тому, что позвоночник ребенка будет формироваться правильно. Люлька – наиболее удобный тип коляски, как для малыша, так и для мамы. Она достаточно просторна, с высокими бортами и большим капюшоном. Ребенок в люльке будет защищен от холода, ему всегда обеспечен хороший визуальный контакт с мамой. Ей, в свою очередь, не придется без конца наклоняться, чтобы дать малышу пустышку или поправить одеяло. Обычно коляски такого типа снабжены мягкой подвеской, которая обеспечит хорошую амортизацию и проходимость. Люльку можно снять и использовать ее, чтобы ребенок спал, к примеру, на балконе или в автомобиле (для некоторых моделей).

Детские коляски-трансформеры

Среди преимуществ колясок-трансформеров то, что можно сэкономить на второй коляске. Она может использоваться с рождения малыша до его трехлетнего возраста. Если есть необходимость, спальное место может трансформироваться в положение сидя. Детская коляска-трансформер имеет перекидную ручку, благодаря чему ребенка можно разворачивать лицом к себе или от себя. Детские коляски-трансформеры – наиболее доступны и экономичны из всех видов. Среди недостатков такой коляски – большая массивность, низкая и сравнительно маленькая люлька, посадка, более низкая, чем в классической детской коляске. Существует также ряд моделей «3 в 1» или «2 в 1». На единственное шасси коляски такого типа может крепиться люлька, сидячая коляска либо автокресло.

Покупка детской коляски – на что обратить внимание?

Первое, о чем должны подумать родители при покупке детской коляски – это люлька. Она должна быть такой, чтобы ребенку было достаточно просторно и удобно в ней. Отдайте предпочтение тем коляскам, которые имеют съемную внутреннюю отделку в спокойных тонах, выполненных из натуральных тканей. Второй немаловажный фактор – размеры и вес коляски. И третье важное обстоятельство при выборе коляски для вашего малыша – ее колеса и шасси. Для новорожденного будет оптимально, если у шасси будет хорошая амортизация. Очень хорошо, если оно легко складывается и помещается в багажник. Если Вы покупаете коляску для новорожденного, отдайте предпочтение крупным колесам. Они дадут возможность более мягкого и плавного хода при хорошей проходимости. На какой бы модели детской коляски Вы не остановились, обязательно стоит поинтересоваться отзывами о ней, не доверяя лишь внешнему виду и рекламе.

Если у вас есть опыт выбора и использования коляски, то мы будем вам благодарны, если вы оставите свой отзыв об этом. Ведь ваше мнение и опыт могут быть очень полезными для других наших читателей, молодых мам и пап.


Источник: http://nogivteple.ru/deti/ot-0-do-3/18-vybor-detskoi-kolyaski.html
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /