Ларингит у ребенка 2 года

Добрый день!
Ребенок Егор 2 года 1 месяц. До 1,3 был на грудном вскармливании. Ребенок активный, любознательный.
В 10 месяцев первый раз заболел бронхитом с высокой температурой, врач-педиатр назначила антибиотик сумамед.
В 12 месяцев после прививки "Корь краснуха паротит" на второй день начался фарингит, на 4 сутки ребенка забрали в реанимацию с диагнозом: острый ларингит, стеноз гортани. Было проведено лечение антибиотиком группы: цефазолин. После этого был нарушен стул. В течение полугода даже незначительные погрешности в питании приводили к поносу на несколько дней.
В 18 месяцев ребенок снова заболел бронхитом. Без каких либо других симптомов ребенка мучил кашель чаще всего ночью, причем закашливался так, что просыпался с криками. Температура не повышалась
И кашель продолжался на протяжении 3-х месяцев, перепробовали практически все препараты от кашля (Проспан, Лазолван, Синекод, Аскорил, Бронхолитин), которые не давали значительного улучшения. Ночной кашель не проходил. Проходили обследование у аллерголога. Сдавали кровь на аллергологическую панель № 4 и гельминты.
Результат: обнаружена положительная реакция на аллергены: яйцо цельное (100 ед, 2 класс) и клещи домашней пыли (28 ед, 1 класс). Все виды гельминтов реакция отрицательная. Иммуноглобуллин Е = 136
В итоге врач-педиатр выписал антибиотик Ровамицин, после него кашель прекратился.
Период ремиссии составил 3 месяца.
В 2 года, в феврале текущего года ребенок снова заболел, начался лающий кашель, ребенок начал задыхаться среди ночи, без температуры. Диагноз: Ларингит, стеноз гортани. Оказались в больнице. Назначено лечение: антибиотик пенициллин, мукалтин, ингаляции.
После выписки из больницы обратились к местному врачу-гомеопату. Лечение: Энгистол, Бронхалис, Эдас 925 , Ларинкс Комп. , Лимфоазот.
В процессе у ребенка покрылись ноги . Причем до этого высыпаний на коже никогда не было. Предполагаю что аллергия протекала в виде отеков. Думаю что есть предрасположенность к бронхиальной астме (бабушка, дядя со стороны отца)
Лечение продолжали, через неделю все покраснения прошли.
Через месяц, в 2,1 года , среди ночи опять те же симптомы: лающий кашель. Но в этот раз поднялась сразу высокая температура 38,9. Лечение: Эдас 903, Спонгия 6, Ларинкс комп., Лимфоазот. Был сделан 1 укол: беладдонна, аконит и что то еще.
В течение недели болезнь отступила.
Сейчас по прошествии 1 недели ребенок снова заболел. Температура 38, опять кашель, с металлическими звуками, но пока не лающий, приходила врач: в легких все чисто, горло очень красное. Возможности попать к гомеопату пока нет, а участковому педиатру я не доверяю. Я в панике, чем помочь ребенку?
Как избежать повторений заболевания снова и снова? Как с помощью гомеопатического лечения вылезти из ямы, под названием Ларингит.




Источник: http://hmpt.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=278
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /