Рыбы(21 февраля - 20 марта)

Стихия - вода

Планета-покровитель - Юпитер

Камень - аметист, жемчуг

Основная черта характера - интерпретировать

Положительный характер: гибкий, мягкий, эмоционально чувствительный, идеалистичный, религиозный, добрый, заботливый, готовый всегда прийти на помощь.

Отрицательный характер: нерешительный, плывущий только по течению или только против (не гибкий), поддающийся любым влияниям, непрактичный, печальный, пребывающий в мире грез, оторванный от реальности.

У вас тихий, миролюбивый и доброжелательный ребенок. Он много мечтает и нередко путает фантазии с действительностью. Малыши могут перепутать время: будут спать, когда нужно бодрствовать, и наоборот. Детские болезни протекают у них нетипично: ветрянка может быть похожей на аллергию, а аллергия на ветрянку. Разобраться в этом может только опытный детский врач. Насчет еды у них могут быть странные симпатии и антипатии. Маме не следует расстраиваться и тем более кричать на ребенка. Лучше спокойно убрать пищу, которую ребенок не хочет есть. Зато они смешливы. Если хотите, чтобы ребенок непременно съел предложенную вами пищу, придумайте какую-нибудь смешную игру. Ребенок развеселится и незаметно сделает то, чего вы от него хотите. Эти дети любят играть с водой, волшебные сказки с чудесами и перевоплощениями. Но они не выносят шума, криков, насилия. Насилие приводит их в ужас. Им не следует смотреть перед сном телевизор, они не должны слушать грустную или мрачную музыку. Вообще эти дети легко расстраиваются и огорчаются. Они могут из-за этого заболеть. Самое главное для них - тихая, мирная обстановка. Им трудно общаться с шумными или жестокими детьми. Приглашайте в дом только тех, кого они любят. Дети охотно вступают в контакт с вашим ребенком, всем нравится его миролюбивый характер и всегдашняя готовность посмеяться.

Иногда вам может казаться, что вы теряете контакт со своим ребенком, он пребывает в каком-то своем мире грез. Вам нужно развивать в нем чувство реальности, практичность. Ребенку трудно сосредоточиться на чем-то одном, ему трудно принять определенное решение. Порой он не может решить даже такой простой задачи: надеть пальто или плащ, ботинки или туфли. Развивайте в нем способность принимать решение самостоятельно и настаивать на нем. Эти дети, как правило, ничего не понимают в деньгах. Давайте ребенку карманные деньги и учите, как с ними обращаться.


Источник: http://temp.tj/children/index12.php
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /