Дисплазия тазобедренного сустава у детей

Дисплазия тазобедренного сустава у детей

Автор: Нелли Васильева Стефанова

27/06/2011 08:00

Дисплазия тазобедренного сустава у маленьких детей является неправильное формирование бедра ребенка. Дисплазия полностью вылечить, если диагностировать в первые 3 месяца жизни ребенка, нося специальный трусики анатомических или ремни держать сустав в правильном положении, пока она заживает. Если это не обнаружен во времени, однако, эта проблема возникает довольно часто у детей в нашей стране может рассматриваться только оперативно и с неопределенными результатами. Короче говоря: Важно, чтобы каждый ребенок рассматривается детский ортопед с помощью ультразвука в возрасте до трех месяцев, чтобы учесть возможные проблемы с бедрами, ребенка можно вылечить легко и безболезненно. Если не предпринимать никаких действий на время, даже после операции, прихрамывая ребенок может длиться всю жизнь.

Когда формируется бедра ребенка?

Формирование бедер ребенка в матке начинается и заканчивается примерно через месяц после рождения. Поэтому очень важно для правильного развития ног бедра ребенка является положение ребенка в утробе матери и положение ног в течение первого месяца после рождения, когда формирование суставов еще окончательной фиксации.

Для того чтобы правильно формировать ногами бедра ребенка должен быть распущен в сторону и рухнул в узелок, узелок так, чтобы быть ребенком, кроме страны и почти высоту талии (лягушка позиции).

Часто, если ребенок в утробе матери находится в казенной krachentsata не воспользоваться этой выгодной позиции и относительно высокий процент детей седалищной развиваться дисплазия тазобедренного сустава. Хорошей новостью является то, что относительно легко и безболезненно она решается, если только диагностировать в первые месяцы после рождения.

Еще несколько лет назад в нашей стране дисплазии у детей было очень распространенным заболеванием, видели в более чем 60% детей, благодаря практике пеленки младенца с прямыми ногами. Тем не менее в некоторых частях нашей страны, особенно среди пожилых бабушек и дедушек, лежащих в основе убеждения, что человек не есть ноги, нужно, чтобы ребенок ноги прямые и тугого пеленания. К сожалению, как аномалии возникают в суставах, которые могут привести к проблемам на всю жизнь, если своевременно меры.

Как заботиться о суставах нашего малыша правильно развиваться?

Чтобы иметь здоровую бедер ребенка в младенческом возрасте очень важно, лапы не будет увеличен к лицу, а наоборот - для выполнения таких детских подгузников и одежды, в пользу ноги ребенка, чтобы быть свободными и друг от друга, чтобы кости также входит в сустав. Это достигается, как у ребенка подгузник или пеленки хлопка с широким часть между ног, в результате чего ноги ребенка, чтобы стоять в стороне, и эти ноги обуты в комбинезон, что позволяет ребенку двигаться и скрестила ноги.

Когда вы носите ноги вашего ребенка, убедитесь, что быть друг от друга и слегка согнуты в узелок. Существует не нужно делать ничего особенного - ребенок инстинктивно принимает правильное положение ног. Что требуется от вас, является уникальным, не насильственно выпрямить ноги и сжимая их в вертикальном положении во время ношения ребенка. Обратите внимание, при переноске ребенка на руки и носить ребенка в слинге в течение первого месяца после рождения, как ребенок кенгуру не может колебаться ног достаточно, и они висят без поддержки, и суставы будут загружены. При проведении стропы достаточно для удовлетворения инструкции для правильного положения ребенка в слинге, ногах и суставах ребенка здоровы оптимальное положение, потому что ребенок строп занимает особое положение лягушки, наиболее благоприятных для надлежащей форме тазобедренных суставов.

Какие дети склонны к дисплазии тазобедренного сустава?

Дисплазия тазобедренного сустава могут быть найдены в каждого ребенка, но чаще страдают от этой проблемы детей, которые:

  • Один или оба родителя были дисплазию или вывих бедра;
  • У брата с таким диагнозом;
  • У одного из родителей или брат / сестра svrahelastichni суставов (очень гибким и пластичным человек);
  • Девушки с дисплазией бедра происходит в семь раз чаще, чем мальчики;
  • Первенец дети более уязвимы из-за жесткой живота и мышцы таза матери при первой беременности и родов;
  • Дети с тазовое предлежание - 40% от расы, которая устанавливается ягодицы разработали этот диагноз, родившиеся естественным путем, либо удаляются кесарево сечение из-за специфического положения конечностей ребенка в утробе матери;
  • В идентичных близнецов, один из близнецов чаще страдают от дисплазии тазобедренных было 42,7%, опять же в связи с неблагоприятным положением ребенка в sledstive недостаточно места в матке;
  • После родов, если ребенок в подгузнике подгузники с ноги прямые и жесткие. Естественный здоровый положение ног ребенка, что способствует правильного формирования тазобедренных суставов детского ноги врозь, колени согнуты в (лягушка позиции).

Как и когда дисплазия находится?

Версия бедро было сделано в роддоме и обнаружения аномалий берется. В раннем возрасте детей с проблемами бедра отображаются анатомические трусики, которые наносятся на одежду ребенка и стремятся держать ноги в максимальной ширине плеч позицию.

Тем не менее, с момента формирования бедер и продолжается после рождения и до конца первого месяца, если ребенок не имеет очевидные проблемы в суставах, как правило, ждет педиатров начала лечения у новорожденных, так как небольшие сдвиги в совместных чаще всего эта проблема исправлена себя к концу первого месяца.

Таким образом, наиболее показательным является ортопедический осмотр у детей, когда ребенок 1 месяц. Затем fizeologichnoto формировании бедра завершена, суставы уже исправлена и теперь может точно оценить есть проблема или нет, и в какой степени совместные коррекции потребностей.

Поэтому чрезвычайно важно:

Для своевременной диагностики дисплазии бедра, каждый ребенок рассматривается ультразвуковой детей в возрасте от 1 ортопедических месяц!

Важно, что рассмотрение производится ультразвуковой ортопедических детей - а не вручную. В ручном осмотре врач может диагностировать проблемы видны невооруженным глазом, но дисплазия часто настолько тонкие отклонения от нормы, которая не бросается в глаза с ручной обзор, но требует специального оборудования, которое определяет даже минимальное отклонение. Врачи часто дети не дают направления ортопед под предлогом, что ребенку не нужно, потому что все в порядке. Педиатр не является ни квалифицированным и не имеют необходимого оборудования знать, является ли ребенок неправильно и должен выдать направление ортопед в возрасте 1 месяца ребенок. Настаивайте с врачом по поводу этого назначения и должны проверить суставы ребенка УЗИ, потому что даже минимальные нарушения в суставе, который в детстве даже не видны невооруженным глазом, через некоторое время, когда ребенок начинает ходить, приводит к хромает, но потом Лечение может быть только оперативное с неопределенными результатами.

Как лечить дисплазию тазобедренного сустава?

Если дисплазия пойман во времени (до 3 месяцев ребенок и лучшие 1 месяц), то ребенку назначают специальные трусики анатомических или ремни для Павлика называется стремя. Цель обоих устройствах должен держать ноги ребенка, кроме максимальных, так что тазовая кость правильно войти в совместные и исправить аномалии.

Если степень дисплазии маленьким ребенком предписано анатомические трусики, которые похожи на пеленки, но с более широкой плоской части между ног, что делает ребенок стоит с ног, кроме максимального.

Если dispaziyata больше, беби-назначению стремена Pavlvik, с ногами, которые стоят от максимального растворения, изогнутые наружу в узелок и иммобилизованные таким образом, что, когда ребенок Ритка ноги прижимают его бедра.

Чем раньше проблема диагноз, тем быстрее вы исцелить ребенка и меньше времени необходимо будет носить трусики или ремни анатомической. В диагностике дисплазии в возрасте 1 месяц и постоянно носите трусики или ремни анатомической (часы) дисплазия, лечение в среднем на срок от 2 до 3 месяцев (в зависимости от индивидуальных возможностей ребенка). Если дисплазия найден позже, ребенок, возможно, придется носить ремни в течение 6 месяцев и более в возрасте, где он уже хочет, чтобы активно двигаться, и начал ползать под ним нет никаких гарантий, что ремни будут поможет полностью. Так что не забудьте рассмотреть совместный ребенок уже в 1 месяц, так что, когда есть какие-либо проблемы должны быть решены быстро и в таком возрасте, когда ребенок не двигается и ремни не будет его беспокоить.

Даже если вы обнаружите, что ваш ребенок имеет дисплазия тазобедренного сустава, нет причин для паники! Носить не скачать (кроме смены подгузников и купания) или ваш предписанных трусики kashiki и через несколько месяцев вы будете совершенно здорового ребенка!

Если dispaziyata не открыть вовремя или быть открытыми, но родители не выполняют лечение по назначению врача и часто скопированы с их ремни или трусики, он вскоре стал ребенок будет уже хорошо сформированы и корректирующих мер, таких как ремни и анатомические трусики не будет иметь эффекта или будет слабым и недостаточным эффектом. В этом случае, как правило, ждать, пока ребенку не исполнится 1 год и prisapva в действие, посредством которого сустав может быть установлен в требуемое положение. К сожалению, результаты такой операции не всегда успешны, а иногда и проблемы после операции и продолжает существовать.

Дети, чьи совместные была дисплазия похожи на них одной ногой длиннее другой и ходить хромым. Действительно, длина ног то же самое, но асимметрия бедра делает ноги взгляд (и действия), как и короче. В начале это было видно, когда ноги ребенка рассматривается сзади. Если складки кожи под ягодицы заметно отличаются, есть разница в длине ног. Позже, разница в длине может привести ребенка к хромоте. Необработанные нарушение роста бедра вызывает боли и хромота или очевидной футовый наружу.

Для дисплазии из личного опыта

Мой второй ребенок, девочка была с дисплазией бедра - более левой ногой, но слабый и право. Мы нашли проблему, когда мы взяли ребенка ортопедические регистрации в течение 1 месяца. Когда я услышал, первоначальный диагноз был в шоке, я не мог себе представить, что мой замечательный идеальный девушка может иметь ногой проблемы. Воображаемые ее балериной, высокий и стройный, как он растет, и только пережил эту новость. Как мы обратились к доктору Драганов военный госпиталь - один из лучших ортопедии детей, который является не только хорошим врачом, но и имеет хорошие диагностические и не менее важно - с подходом к пациенту. После разговора с ним успокоилась и поняла, что если мы будем соблюдать предписанное лечение, гарантирует полного излечения составляет 100%. У моей дочери есть ремни для 2-х месяцев (от 1 до 3 месяцев). Сначала мне было грустно видеть маленькие ноги обездвижен, и люди на улице бросили наши глаза наполнились сожалению, но я уже расслабился. Я надеюсь, наш врач, и я считал, что если убрать ремни быстро наш ребенок будет хорошо. Там он был! Через два месяца у меня было совершенно здоровая девочка. 3-х месяцев мой ребенок был уже совершенно суставов и вскоре забыл об этой проблеме. Сейчас она является 3-х лет и является прекрасным здоровым ребенком с удовольствием работать и танцевать.

В наших беседах с доктором Драганов сказал он проблем с нашими суставов приходят в основном из того, что держать детей лежа на спине в кроватке или коляске и носить их цепляться к своему телу, как в странах третьего мира. Его слова были:

"Если же ребенок родился в Азии или в Африке, никто не будет рассматривать его с utrazvuk суставов и были понимать, что есть дисплазия. Но, что ребенок вырастет носить ее мать протянула животе или спине с вытянутыми ногами и пока не придет время идти, дисплазия уже исцелились ".

Я также носить ребенка строп часто, хотя и не постоянно, но установленный износ и ремни безопасности.

Заключение

Дисплазия это заболевание тазобедренного сустава, которое возникает у 1 из 100 детей в 7 раз чаще встречается у девочек, чем у мальчиков и у детей, чьи родители были проблематичными суставов или иметь гибкие суставы, носят в казенной детей однояйцевых близнецов или совместного дисплазия встречается примерно у 40% новорожденных. В течение первой недели после рождения, образуя соединения, и это еще очень важно, чтобы ваш ребенок с максимальной ноги согнуты и слегка узелок, чтобы иметь возможность получить хорошее костей в суставе и ни в коем случае ребенку подгузник с ноги прямые и жесткие ! 1 месяц ребенок должен быть рассмотрен ультразвуковой профилактики ортопед детский, так что если есть какие-либо отклонения в бедра должны быть обнаружены сразу и лечение быстро и безболезненно. Если дисплазия не обнаружена вовремя, она видела в ногу, потому что дети с подобными проблемами вялым и витой ей ногу. В этом возрасте дисплазия можно лечить только хирургическим путем.

GD Star Rating
системы WordPress рейтинг

, 10.0 out of 10 based on 1 rating Дисплазия тазобедренного сустава у детей, 10,0 из 10 по 1 рейтинг

Источник: http://joomla-teacher.ru/2011/06/27/disploazija-na-tazobedrenata-stava/
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /