Преждевременной эякуляции

Экспериментальный подход, при котором гиперактивный нерв пениса замороживается, помог мужчинам с преждевременной эякуляцией. Сторонники новой методики утверждают, что техника может когда-нибудь может стать стандартным методом лечения этого заболевания.

сексуальное здоровье

Испытан новый метод лечения преждевременной эякуляции

Характер методики

Исследователи протестировали технику на 24 мужчинах, которым не помогали стандартные методы лечения. Они смогли продолжать половой акт в среднем 110 секунд до эякуляции, или почти две минуты, по сравнению с 36 секундами до начала лечения.

«Это примерно тот же результат, котрый можно наблюдать при стандартной медикаментозной терапии», — говорит исследователь Дж. Дэвид Пролого, доктор медицинских наук, доцент интервенционной радиологии школы медицины в Кливленде. «Время до эякуляции около двух минут — это уже нормально».

Полученные результаты были представлены на ежегодной встрече Радиологического общества Северной Америки.

Как лечат преждевременную эякуляцию

От преждевременной эякуляции страдает от 20% до 38% мужчин, что делает ее одной из самых распространенных форм мужской сексуальной дисфункции по всему миру. Методы лечения включают в себя некоторые антидепрессанты, а также обезболивающие мази и кремы, и поведенческую терапию. Но многим мужчинам не помогает такое лечение.

Новая методика предполагает вставление крошечный полой иглы в кожу возле пупка. Используя компьютеризированные изображения, врач прикрепляет ее к одному из двух главных нервов полового члена. Гиперактивность этих нервов рассматривается как причина преждевременной эякуляции. Нерв подавляется путем его замораживания. «Это совсем не больно, хотя некоторые мужчины говорят о некотором ощущении холода», — говорит врач. Процедура занимает около 45 минут, и мужчины могут отправиться домой в тот же день.

Насколько это безопасно?

сексуальное здоровье

Насколько это безопасно?

После процедуры мужчинам было предложено ответить на пять вопросов, касающихся их сексуального удовлетворения. Не было отмечено никаких побочных эффектов от процедуры. Тем не менее, три человека сообщили, что их эрекция была не столь сильной после этого, по причинам, которые медики не смогли пока объяснить.

Пока не известны долгосрочные перспективы такого лечения. На третьем месяце исследования некоторые мужчины начали эякулировать быстрее снова. Доктор Пролого хочет иссследовать мужчин в течение шести месяцев, чтобы увидеть последствия.

Паула Новелли, доктор медицины, клинический доцент радиологии в Университете штата Мичиган говорит, что могут быть проблемы.»Сколько раз можно повторять такое лечение, прежде чем будет нанесен ущерб?», — вопрошает она.

Тем не менее, доктор Пролого не считает, что при таком методе лечения у пациентов могут возникнуть долгосрочные проблемы, потому что нарушается работа только одного из двух нервов пениса. Однако сейчас он испытывает похожий, но менее агрессивный метод, который использует тепло, чтобы уменьшить активность гиперактивных нервов полового члена, не разрушая их. Исследователи планируют изучить сравнения одного или обоих методов с плацебо у большего количества мужчин.

Эти результаты были представлены на медицинской конференции. Они должны рассматриваться только как предварительные, поскольку еще не подверглись экспертной оценке — процессу, в котором внешние эксперты тщательно изучают данные до публикации их в медицинском журнале.


Источник: http://udoktora.net/ispyitan-novyiy-metod-lecheniya-prezhdevremennoy-eyakulyatsii-55707/
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /