Грудной ребенок умер, не дождавшись помощи врача

В Орловской области жуткий случай врачебной халатности привел к смерти новорожденного ребенка.
Мальчик скончался после того, как вместе с матерью провел несколько часов в больничном коридоре по велению дежурного врача.
Следственные органы Орловской области уже возбудили уголовное дело в отношении эскулапов, причастных к смерти младенца. Им грозит до трех лет лишения свободы, пишет газета "Комсомольская правда".

Для Натальи Казаковой родившийся Дима был вторым ребенком. На свет мальчик появился крепеньким, и уже через пять дней его вместе с матерью выписали из районного роддома. Новорожденный хорошо набирал вес, а его развитие не вызывало ни малейших опасений.

Накануне трагедии вся семья Казаковых вместе с грудничком Димой ходили в гости к родственникам. Вечером 6 октября мама уложила его спать в колыбель.
"Он обычно просыпался каждые два часа, а тут первый раз заплакал только в половине шестого утра, - вспоминает Наталья Казакова. - Я взяла его на руки - он весь горел". Женщина разбудила мужа, после чего родители поставили сыну жаропонижающую свечку и сразу вызвали скорую.
Врачи приехали через полчаса. Местный фельдшер осмотрел младенца и, не вдаваясь в объяснения, настоятельно порекомендовал родителям поехать в больницу.
"Я запеленала Димочку и очень быстро собралась сама, - продолжает рассказ Наталья. - На скорой мы приехали в больницу в половине седьмого утра".

В центральной районной больнице Малоархангельска мать и младенца встретил дежурный врач. Эскулап не удосужился осмотреть ребенка и велел молодой женщине подождать прихода педиатра в больничном коридоре.
"Три часа я просидела с температурящим Димочкой на сквозняке в коридоре, - вспоминает страшный день Наталья. - Он не плакал, но было видно, что ему очень плохо, личико было беленьким". Все это время никто из врачей больницы не интересовался самочувствием ребенка, а Наталья, по ее словам, лишь "молила Бога, чтобы поскорее пришел детский врач".
В девять утра напуганной женщине предложили перейти через дорогу и дожидаться педиатра в районной поликлинике.

"Когда я зашла в поликлинику, губки Димы начали синеть. Педиатр сразу позвала нас в кабинет", - вспоминает Наталья. Врач измерила малышу температуру и вышла, велев раздеть ребенка.
Наталья взяла сына на руки, и в этот момент он перестал дышать. Прибежавшие на крик женщины врачи делали уколы, но Дима уже был мертв.

По предварительным данным, малыш умер от обычного бронхита.

Источник city-n

Источник: http://katoga.livejournal.com/1015077.html
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /