Слинги для новорожденных

Слинги для новорожденных

слинг для новорожденногоСлинг – это древнейшее устройство для переноски грудных детей. Он имеет несколько названий - слинг, бэби-слинг, перевязь, лоскутный держатель. В отличие от детского рюкзака-кенгуру ребенок в слинге может находиться в любых естественных для него положениях, а не просто сидеть. Думая о покупке приспособления для ношения ребенка, представьте себя на месте малыша и подумайте, будет ли вам удобно находиться одежде парашютиста со свисающими ногами или вы предпочтете нежиться в гамаке.

Слинг даже удобнее коляски. Он не занимает дома много места, не возникает проблем с тем, как вынести коляску, когда выходишь с малышом на улицу, его не нужно оставлять на улице возле детской поликлиники, опасаясь, что не чистые на руку люди его украдут.

Слинг шарф очень легко надевать и снимать, можно перекладывать ребенка в нем из одного положения в другое, не снимая перевязь с плеча. Это очень удобно, когда малыш, к примеру, уснул. Еще одним преимуществом такого типа держателей является удобство грудного вскармливания, возможность располагать ребенка по-разному: лицом к себе и от себя, на спине, на боку и на груди.

Перевязь применяется веками во всем мире. Cлинг – это лоскут ткани, с мягкой подкладкой на плечо для мамы и удобными бортиками для ребенка. Перевязь для ношения малыша имеет кольца для регулировки длины диаметром 7-9 сантиметров, при помощи которых можно регулировать длину перевязи одной рукой. Для новорожденных детей есть специальный матрасик, который подкладывается под спинку и головку ребенка. С наружной стороны, на спинке слинга, имеется карман для того, чтобы можно было положить влажные салфетки или соску. Слинг состоит из двух слоев - 100% хлопок (сатин, бязь, сатин, лен, джинс, вельвет) и мягкая синтепоновая прокладка, он хорошо отстирывается и быстро высыхает. Изготавливаются перевязи только на промышленном оборудовании. Ткани имеют устойчивые к солнцу и стирке краски, а также они гипоаллергенны. Это отличное средство для развития ребенка. По исследованиям врачей, слинг- это лучший держатель для ребенка. Размер слинга выбирают под размер матери. Перевязь любого размера подойдет как для новорожденного, так и для двухлетнего ребенка.

Для уточнения размера измеряют окружность груди по самым выступающим точкам. К примеру, окружность груди 92 см соответствует 46 размеру (выбирайте изделие размера M) и т.д. Если вы выбираете только один держатель для мамы и для папы одновременно, то покупайте изделие по размеру того, кто будет чаще носить ребенка.

Современный держатель слинг облегчает жизнь молодых родителей, не принося вреда здоровью ребенка.


Источник: http://www.ivanok.ru/spravochnik/tovar/sling.php
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /