Перекись водорода (hydrogen peroxide)

Перекись Водорода (Hydrogen peroxide)

Перекись водорода – одно из старейших, но из-за этого не потерявших своей популярности, антисептических средств из группы оксидантов. Контакт перекиси с поврежденными слизистыми или кожей способствует высвобождению активного кислорода, во время этой реакции происходит инактивация органических веществ (крови, протеинов, гноя) и механическое очищение. Обильное пенообразование способствует проявлению гемостатического эффекта – перекись водорода успешно применяется для остановки кровотечений из мелких сосудов.

Мы просмотрели огромное количество отзывов потребителей, которые наряду с традиционными способами применения перекиси водорода – для первичной обработки загрязненных ран, очищения ран от сгустков крови и гноя, остановки капиллярных кровотечений, полоскания горла, поделились и своими личными способами использования в повседневной жизни этого лекарственного препарата. Чаще всего нам встречались примеры отбеливания при помощи перекиси водорода в домашних условиях зубов, а так же постепенного истончения и устранения нежелательных волосков над верхней губой у женщин (при условии регулярного нанесения перекиси на «усики»). Также довольно популярным этот препарат является для удаления на носу черных точек – многим удалось от них окончательно избавиться, лишь длительное время протирая проблемные участки кожи ватными тампонами, смоченными перекисью водорода. Традиционной является обработка перекисью водорода пупков у новорожденных, мест прокола при пирсинге. Многие потребители называют перекись водорода средством первой помощи при возникновении кровотечений из носа, излишней кровоточивости десен. Довольно часто нам приходилось встречать от простых людей и медработников советы про то, как быстро и безболезненно можно снять присохшую к ране повязку – полив ее сверху перекисью водорода.

В большинстве случаев применение перекиси водорода не вызывает у пациентов каких – либо дискомфортных ощущений, лишь в некоторых случаях было отмечено возникновение ощущения жжения в области раны.
Предельно низкая стоимость, повсеместная доступность и широкий спектр действия перекиси водорода, а также внесение ее Правительством РФ в Список жизненно необходимых и важных лекарственных средств, обеспечивают ей огромную популярность и почетное место в каждой домашней аптечке.

Понравилась статья? Поддержи автора!

Аналоги лекарства

Не имеет аналогов

Общая информация

Требуется рецепт Нет Вызывает сонливость Нет Производитель СНГ Да Употребление алкоголя Да

Дополнительно

Примерная стоимость: 8 руб.

Форма выпуска:

  1. Раствор

Компания производитель:

  1. Эколаб
  2. Ростовская фармфабрика
  3. Самарамедпром
  4. Фармацевтическая фабрика Санкт-Петербурга
  5. Кемеровская фармфабрика
  6. Татхимфармпрепараты
  7. Тульская фармацевтическая фабрика
  8. Ивановская фармацевтическая фабрика
  9. Гиппократ
  10. Фармстандарт-Фитофарм-НН
  11. Муромский приборостроительный завод
  12. Лекарь
  13. Кировская фармацевтическая фабрика

Действующие вещества:

  1. водорода пероксид

Сообщения

  1. лидия 08 Августа 2011 :

    Да уж, без перекиси никуда, это точно. Лишь бы ее не запретили, а то сейчас столько умельцев-советчиков, которые ее пить советуют. а то как марганцовку прикроют — вроде и всем нужна, а купить ее не реально.

  2. Artur 10 Августа 2011 :

    Про питье перекиси вообще странно. Вроде когда читаешь, то все правильно описываются все эти химичесикие реакции, в результате которых в организме из перекиси высвобождается кислород. Но все равно доверия нет никакого таким способам лечения, и уж тем более на себе испытывать ну совершенно не хочется.

  3. Галина 10 Августа 2011 :

    Не, перекись не прикроют, она же в списке жизненно важных лекарств. без нее никак.

  4. Наташа 12 Августа 2011 :

    Спасибо за совет, как присохший бинт от раны отодрать без боли. А то мы дома как перевязку делали, такое мучение когда к болячке бинт присыхает. А оказалось все так просто :-) .

  5. Dana 19 Сентября 2011 :

    Да, перекись незаменима, но я последнее время чаще покупаю перекись в геле, называется Пероксигель. Мне намного удобнее ею пользоваться.

  6. Всегда обрабатываю раны перекисью. А мама прежде чем смазать трофические ранки» Венотоном «на ногах, сначала протирает их перекисью.


Источник: http://vsezdorovo.com/2011/08/perekis-vodoroda/
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /