Летние платья для девочек своими руками

Платье для девочки сшить своими руками: летнее, без выкройки

Детская одежда – чистый лист, где можно вдоволь пофантазировать. Особенно, вам повезло, если вы мама маленькой модницы, одевая её, вы сможете воплотить в реальность свои самые смелые творческие идеи. Шить детскую одежду не сложно, в каких-то моментах можно даже обойтись без выкройки.

Данный мастер-класс продемонстрирует вам, как можно сшить красивое летнее платье для девочки из обычной трикотажной майки и куска ткани всего за один час.

Платья для девочек своими руками

Всем мамам хочется, чтобы их дочь была самой красивой и неповторимой, и детская одежда в достижении этой цели играет немаловажную роль. Современная промышленность предлагает большое разнообразие одежды для девочек, но почему бы не попробовать сшить самостоятельно эксклюзивную вещь для дочки, например, платье?! Одежда для девочек своими руками позволяет маме проявить фантазию и продемонстрировать свое умение шить, так же как и фабрика детской одежды , где множество разных моделей для ваших малышей.

Для начала предлагаем вам сшить очень простое по фасону платье: отрезное по линии груди с короткими рукавами. В таком платье ребенку будет удобно двигаться, лишние швы и пояски не будут стеснять движения девочки.

Платья для девочек своими руками имеют очень важное преимущество: платье одного и того же фасона можно сшить как для повседневного ношения, так и праздничный вариант. Для будущего платья необходимо подобрать ткань двух видов: одну - однотонную (если платье предполагается надевать во время праздника, то можно белую), вторую - яркую однотонную или с рисунком. Однотонную ткань используют для лифа платья, а разноцветную ткань - для юбки и окантовки горловины и пройм. Окантовку можно выполнить и с помощью цветной тесьмы.

Вначале раскроите лиф в виде маечки. Для выкройки можно взять промышленную майку, которую девочка уже носит. Переднюю часть майки надо сложить пополам таким образом, чтобы плечевые и боковые швы совпадали, приложить к ткани, свернутой пополам, и обвести майку по всем линиям среза, прибавляя по полтора сантиметра на припуски. На горловину принято отводить один сантиметр припусков. Аналогично выкраиваем и заднюю часть лифа, но помним, что на платье должна быть застежка. Поэтому вдоль линии, проходящей вдоль середины спины, надо прибавить 2 сантиметра на застежку-молнию или 4-5 сантиметров для застежки на пуговицах. И еще одно важное условие: длина лифа должна быть до груди, а длина низа лифа должна быть равна объему груди.

Летние платья для девочек(крючок)

Для мастериц

Сшить своими руками

Показан процесс шитья и какие изменения внести в базовую выкройку сарафана

Шьем детям

Патье для девочки праздничный наряд шьем для детей шьем детям

Летние платья для маленьких девочек своими руками

. Эти легкие лет­ние платьица для маленьких девочек можно сшить своими руками по одной основе. Выкройка 32-го размера без припу­сков на швы дается ниже в уменьшенном виде. Швы на юбочке делайте во внутреннем сгибе складок

Нарядное платье для девочки | Шью сама

Сшить нарядное платье по размерам своей дочки, что может быть увлекательнее и интереснее для шьющей мамы. Вообще детские нарядные платья это полет маминой фантазии. Сейчас столько много красивых тканей, так и хочется порадовать своих маленьких принцесс.

Это нарядное платье шилось на двухлетний день рожденье. Смотрится оно очень нарядно, а шьется очень легко. Материл простой ситец «за 5 копеек». Выкройки нет вообще как такой. Верх этого детского платья это прямоугольник собранный на нитку резинку, а низ это круг, т. е. получается юбка солнцеклеш. Внутренний диаметр дырки внутри круга равен длине прямоугольника. К низу пришиты рюши. Бретели с пуговицами, чтобы можно было регулировать их длину (секрет в том, что на платье дырочки, а на самой бретели пуговки, ребенок подрос — переставил пуговицы и опять нужный размер).

Хочу рассказать немного подробнее о таком чуде как нитка-резинка . Продается в тех же магазинах, что и обычные нитки. Эту нитку нужно намотать вручную на шпульку не сильно туго, и вставить в швейную машинку. Затем ослабить натяжение верхней нити и стежок поставить на максимум (у меня 5мм). Цвет верхней нитки должен быть в тон ткани. После всех приготовлений строчить по лицевой стороне ровно по разметке и машина сама будет делать сборку. Главное в этом деле проложить первую строчку как можно ровнее к краю, а потом ориентироваться по ней, прокладывая последующие. Очень тщательно нужно делать закрепки у таких швов. Просто завязать узелком не подходит, так как нитка-резинка все время норовит ускользнуть и тогда вся сборка распуститься. Я делаю закрепки швом туда-назад. Тогда уж все держится хорошо.


Источник: http://hobby.atdigest.info/81-rukodelie/290-shite/1431-letnie-platya-dlya-devochek-svoimi-rukami.html
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /