Рукодельно-кулинарный сундучок


Основная тема вчерашнего дня - больной зуб. Как он меня достал! Я три дня есть не могу, т.к. именно на нём я жевала. Вчера удалось вырваться в стоматологию, полтора часа врач над ним колдовала, поставила временную пломбу, завтра пойду ставить постоянную. Детский страх преодолеть не удалось, пока сверлили - сердце вырывалось из груди так, что через кофту было видно. Успокоилась только когда нерв удалили. Вкатили лошадиную дозу анестезии, отошла она только к утру, но всё-равно я кое-что чувствовала при лечении, поэтому ещё страх такой был первобытный.
Вчера съездили с сыном в поликлинику... Мрачная история. Конечно, нас не выписали, но справку дали, с 14 идём в сад. Приезжаем, возле кабинета толпа, а моему шкету спать уже пора, время-то 12. Врач сказала постараться пройти в первые пол-часа приёма, а то потом по записи пойдут люди и уже не пробьёшься. А я в очередях становлюсь очень агрессивной, столько мне за жизнь пришлось их выстоять, ещё в Советском Союзе, я уж не девочка. А молодые мамаши шипят: мы вас вперёд не пропустим, мы здесь с 11 часов сидим! А обидно то, что я ведь точно знаю, что нас не выпишут, и справки не дадут, посмотрят и домой отправят до сведущего приёма. А потом опять сиди тут по посинения. Я говорю: мне за справкой! Они мне: мы тоже за справкой! Короче, чтобы успокоить общественность, заняла я очередь, а от двери кабинета не ухожу, тихонечко так стою с ребёнком на руках, молча выслушиваю реплики в свой адрес. А сама становлюсь всё злее и злее-зуб болит, есть хочу, руки устали держать ребёнка! Только дверь кабинета открылась - я туда пулей, за мной мамаша, которая кричала, что в перёд меня не пропустит. Кидаюсь к врачу со словами: Наталья Николаевна! Вы нас выпишите, у нас только сопли остались? Врач просит карточку, я её сразу же даю и усаживаю сына на стул. Врач говорит той мамаше: посидите на кушеточке. Сама прослушивает моего Эдгара, горло смотрит. Нет, говорит, не выпишу! Я умолительно: ну с пятницы, например, или с понедельника? Опять за справкой сюда ехать? А она мне: такие правила! Медсестра пишет в это время нам справку (?): освобождён с 5.10 по 13.10. Задумывается, говорит: так сегодня же 11! Врач засмеялась и говорит мне: всё получилось, как вы хотели, до 14 дома полечитесь и пойдёте в садик, справку не будем исправлять! Вот так мы и съездили, за пол-часа и туда, и обратно успели обернуться, и справочка при нас!
Думаю, что некоторых эта история покоробит, но я скажу так: в абсолютном большинстве случаев я честно отстаиваю все эти проклятые очереди, а здесь просто обидно было, отстоишь, а тебя назад развернут со словами: приходите через 3 дня! К тому же у меня нет цели показать себя лучше, чем я есть. Я не белая и пушистая, но и не мегера, порой бываю и такой, и другой, в зависимости от обстоятельств.
А ещё я вчера достегала дочкино одеяло, осталось обработать края. И наволочку к нему ещё сшить.
Читать далее...


Источник: http://lutcias.blogspot.com/2010_10_01_archive.html
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /