Помощь деткам из 3-ей детской больницы - ищем няню!

Всем доброго времени суток!
Меня зовут Екатерина!

В настоящее время я работаю в компании, которая не первый год является инициатором проекта «SOS! Ребенок один». Это проект направлен на помощь деткам от нуля до года, которые находятся в педиатрическом отделении для детей, оставленных без попечения родителей городской клинической больницы №3 г. Новокузнецка. Уже второй год компания оплачивает труд няни для этих детишек. Эти дети - как никто другой нуждаются в помощи. Именно сюда попадают новорожденные дети, от которых отказались матери в роддоме. Прежде, чем ребенок попадет в детский дом, он должен пройти полное обследование в больнице. Обычно, если серьезных заболеваний не обнаружено, обследование длится до полутора месяцев. Но чаще всего именно больница на месяцы становится его домом. Но зачастую она не имеет возможности обеспечить таких детей всем тем, что так необходимо малышу в первые годы жизни – достаточным вниманием, современными средствами гигиены. На этих детей из бюджета не выделяется никаких отдельных средств. Они считаются обычными больными на обследовании или лечении.

Каждый из Вас может помочь этим деткам, ведь чужих детей не бывает, это беззащитные малыши, у которых с рождения нет самого главного – мамы.



На данный момент проходит акция по сбору памперсов. Точнее она будет проходить постоянно. В 3-х аптеках нашего города расположены специальные ящики. Вы можете купить памперс в аптеке и положить его в ящик.

Адреса аптек:
Аптека в магазине "Губернский", пр. Строителей, 80
Дентекс, пр. Дружбы, 48а (Универсам)
АстраФарм, ул. Ленина, 33

Очень необходимы детские вещи от 0 до 1 года, а именно распашонки на пуговичках и ползунки на лямках. Но вообще они будут рады любым вещам, которые можно носить в помещении, т.к. на улицу эти детки не выходят :cry: Новые или не новые - не важно, главное чтобы они были чистыми и целыми. Также необходима простая недорогая детская косметика - гели, крема под подгузник и шампуни.

Вещи и косметику можно передать тремя способами:
- магазин "Старший брат" пр. Строителей, 69. Просто сообщаете, что это для детей из 3-ей больницы. Туда можно приносить только вещи!!!
– связаться со мной
- отвезти в 3-ю детскую больницу, расположенную по адресу 13-й Микрорайон, 7., справочное окно. Нужно сообщить, что это для отделения детей, оставшихся без попечения родителей.

На данный момент очень необходимы ходунки! Если у кого-то остались ходунки, им будут очень рады. Единственное, нужны с очень хорошим и крепким сиденьем, тк некоторые детки в них не только ходить учатся, а еще и сидеть. В отделении есть дешевые китайские ходунки, подаренные каким-то фондом, но толку от них немного - дети, которые не умеют сидеть просто оттуда выпадывают.

По вопросам помощи детям звоните по тел: 53-68-83 заведующей детским отделением - Савельевой Светлане Алексеевне.

Последний раз редактировалось stomkat Пт авг 05, 2011 9:02 am, всего редактировалось 12 раз(а).


Источник: http://mal-kuz.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=13508
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /