От чего возникает язва на половой губе?

  • генитальный герпес,
  • первичный сифилис.

Генитальный (половой) герпес являет собой относительно новый вирус, это периодически повторяющееся венерическое заболевание, которое передается половым путем. У мужчин проявляется в виде язвочек и высыпаний в области головки полового члена, у женщин – в области половых губ (внешних и внутренних), влагалища и шейки матки.

Симптомы генитального герпеса проявляются, обычно, на протяжении от 2-х до 20-ти дней после заражения, первыми из симптомов являются зуд в области половых органов, возможны также болевые ощущения в бедрах и ягодицах. После этих симптомов образуется сыпь в виде маленьких красных бляшек, которые позже становятся влажными волдырями, которые могут кровоточить и быть болезненными. Вирус герпеса может проявиться в виде сыпи на половых губах как следствие стресса, незадолго до менструального цикла и в некоторых других случаях.

Если вы впервые обнаружили у себя язвочки на половых органах, первое что нужно сделать это обратится к специалисту, сделать анализы (мазок с язвочки) и, разумеется, сообщить об этом своему сексуальному партнеру (или партнерам). Такое защитное средство как презерватив не спасет вас от заражения генитальным герпесом, заражение через банные полотенца или унитаз маловероятно, но возможно. В любом случае нужно соблюдать правила гигиены, пользоваться своими личными банными принадлежностями (мочалкой и полотенцем) и своим личным нижним бельем.

Половой герпес не вызывает необратимых изменений в организме и, обычно, проходит сам собой.


Источник: http://doctoram.net/content/ot-chego-voznikaet-yazva-na-polovoj-gube.html
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /