Последствия обрезания

Последствия обрезания

Обрезание

Циркумцизия – это хирургическая операция, которая связана с удалением крайней плоти, в простонародье это называется обрезание у мужчин. По статистике обрезанию подвергается каждый пятый мужчина, поэтому данная операция является очень распространенной.

Мусульмане проводят обрезание детям еще в младенческом возрасте, делается это в соответствии с их религиозными убеждениями, а также по совету медиков. В других странах основной причиной обрезания является фимоз. Это заболевание характеризуется сужением крайней плоти и невозможность оголения головки полового члена. Операция по удалению крайней плоти может проводить в любом возрасте. У детей фимоз обычно проходит к 5 годам.

Основное осложнение при фимозе – это затруднение выхода мочи, которое может быть, как безболезненным, так и сопровождаться резкими болями. Также данное заболевание затрудняет гигиену полового члена, что может привести к размножению бактерий.

Основные последствия фимоза во взрослой жизни – это болезненные ощущения во время полового акта, или полное отсутствие половой жизни.

Обрезание у мужчин в основном проводится только с одной целью – облегчить гигиену половых органов, т.к. после обрезания не образуется смегма – жидкость, в которой размножаются бактерии. Если смегму не убирать, то возможны осложнения, вплоть до рака головки.

Т.о. последствия обрезания несут только положительный эффект. Во-первых, улучшается гигиена, смегма образовываться не будет, следовательно, снижается риск заболевания полового члена. Во-вторых, одновременно с обрезанием, проводится пластика уздечки, т.к. у большинства мужчин уздечка короткая, то это во время интенсивного полового акта может привести к ее обрыву. Здесь во время операции ее сразу увеличивают, чтобы впоследствии мужчина не испытывал проблем.


Источник: http://ur-log.ru/posledstviya-obrezaniya/
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /