Болезни ребенка в детском саду – интересное наблюдение.

Помню, когда доча пошла в детский садик в возрасте 1 года и 10 месяцев – она болела 2 недели в месяц. Я в то время работала на железной дороге, и на меня постоянно ворчали, что я по полмесяца сижу на больничном. Выручала моя золотая бабушка, которая сидела с Валерией. В общем, расскажу сегодня о моем наблюдении про детский сад и болезни.

Все время, пока доча посещала садик – стабильно неделю/две в месяц – болеем, то сопли, то кашель, то еще какая напасть. Наверняка профилактика болезней в детском саду проводится, ходят детки по тряпочкам/пуговкам (видела, наблюдала, спрашивала), да и дома мы закалялись, только толку не было никакого.

От садика я отказалась, когда дочке исполнилось 4 года, кстати «благодаря» садику ребенок вообще не ест мясо, ни в каком виде! В общем, я завязала петлю с тяжелым камнем на шее садика (а нас туда с трудом взяли, так как это был новый садик, лучший в районе!) и «поглубже в речку». Жалею? НЕ-Е-ЕТ! Ибо последняя болезнь, которой доча успела переболеть – это ветрянка, ну и хорошо! На Медкруге говорят, этой заразой отболеть лучше в детстве, во взрослом возрасте ветрянка переносится гораздо хуже.

Сейчас я сама занимаюсь с ребенком, а для общения с другими детьми мы гуляем, ходим на детскую площадку, горку, и так далее. А на площадках на нас и чихают и кашляют и хоть бы хны. В гости, в конце концов можно ходить, и к себе детей звать. Иногда зимним утром ходим в -40-41 градус на горку, в -35 спокойно катаемся на коньках. Купаемся в холодной речке, торчим в воде до посинения! И НИЧЕГО, я совершенно забыла, что такое частые болезни в детском саду!

Так все к чему веду, с мая 2010 года (когда мы избавились от бремя садика) – ребенок ни болел ни РАЗУ! Сейчас на дворе декабрь 2011, и полтора года меня радует совершенно здоровый ребенок, а мы постоянно перемещаемся, то в поезде куда-нибудь трясемся, то зимой спешим к дедушке в снежный посёлок. Я совершенно не жалею, что мы отказались от садика! Ибо в период с 1года 10 месяцев до 4 лет дочка не была здоровой. Зато сейчас мы забыли про градусники, антибиотики, жаропонижающее и всякую такую беду.

Очень жалею, что в то время не знала, что такое фриланс, ибо два с лишним года могла посвятить ребенку, не мучаясь на казенных работах, да еще и дочка была бы все время здоровой!

В общем, мое решение САДИКУ-НЕТ! И я его не изменю! А то педагогическое образование, которое я получила в далеком 2003 году, мне все-таки пригодилось, и не для того что бы работать на какого то дядю или тётю за три копейки, а в воспитании моего Чуда.


Источник: http://sitnichonok.ru/bolezni-rebenka-v-detskom-sadu-interesnoe-nablyudenie
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /