Лечение демодекоза народными средствами

Лечение демодекоза народными средствами

вс, 22/04/2012 - 01:52 фото демодекоза

Недавно заметил у дочери странные изменения на лице: покраснение краёв век, а у корней ресниц появились мелкие чешуйки. При этом лицо ужасно чесалось. Сразу не придал значения. Затем пришлось обратиться к дерматологу, который выставил диагноз – демодекоз.

Причины заболевания

Я даже не мог представить причину возникновения этого заболевания. Но умный врач спросил о заболеваниях, которые недавно были у моей дочери. Я ответил, что недавно у неё было обострение псориаза. Оказалось, что любые перенесённые болезни способны кардинальным образом изменить лицо и причиной этому клещ, который не является вредным для человека, но при определённых условиях может поражать кожу. Я до конца сомневался, но доктор показал мне фото больных, и я смирился с диагнозом.
Врач сказал, что для лечения необходимо принимать антибиотик метронидазол и уточнил, нет ли непереносимости препарата. К сожалению, он был прав, после приёма этого препарата у моей дочери происходила тяжелая аллергическая реакция: лицо становилось отёчным и покрывалось волдырями. Вот так у человека теряется надежда, думал я.

Решение проблемы

Но вдруг врач решил утешить меня. Он сказал, что дермомикоз можно лечить не только антибиотиками, его лечат народными средствами и достаточно эффективно. Он утверждал, что это не первый случай в его практике. Необходимо делать специальные компрессы или растворы, с помощью которых протирать кожу. Можно использовать ягоды можжевельника, которые предварительно надо размельчить. Если есть крушина, полынь, то они также хорошо помогают справиться с болячками. Лечение также можно проводить при помощи компрессов, для этой процедуры используется чеснок, который необходимо растолочь и сделать кашицу.
Когда я пришёл домой, сразу же сделал компресс из чеснока и приготовил отвар из ягод можжевельника. Дочери, конечно, же, такое лечение не понравилось. Неприятный вкус, да ещё чеснок с противным запахом. Но я быстро убедил её, сказав, что если не лечить, то она всю жизнь будет ходить с таким лицом. Через пару дней результат: потихоньку покраснение стало уменьшаться, чешуек с каждым днём становилось меньше, зуд значительно снизился. В результате, через полторы недели все признаки демодекоза исчезли. После этого случая я поверил, что народные средства действительно эффективны. А антибиотиками и подобными лекарственными препаратами я советую пользоваться как можно реже, ведь они очень вредны и могут принести дополнительный вред, в виде ослабления защиты организма. Так что выбирайте все средства с умом!



загрузка...





Оксана Нечипорук - пн, 16/07/2012 - 17:10

Народные средства при демодекозе

Честно говоря, странноватый какой-то у вас врач. Мне вот мой сказал, что народные средства при демодекозе – это не самый лучший вариант. Я, правда, его не очень послушала, а заодно с тем курсом лечения, который прописал мне он, использовала целый комплекс народных методов. Я поклонница такого альтернативного лечения, которое спасает миллионы людей по всему миру. Чтоб подстраховаться, я и традиционную медицину использовала, что, хочу сказать, неплохо на мне отразилось. Мне очень нравится рецепт из ягод можжевельника, могу даже сказать, что это мой любимый рецепт. По моим наблюдениям, именно это средство действительно помогает в решении подобной проблемы, как демодекоз и клещ, которым он вызван.

Ykoubo - птн, 06/07/2012 - 14:12

Лечение дермомикоза

В прошлом году на лече и подмышкой появилось несколько водянистых прыщиков, которые постоянно чесались, потом они лопнули и превратились в несколько пятен, покрытых сукровичной жидкостью. Понял, что это были необычные прыщи и решил сходить к дермотологу. Оказалось, что у меня дермомикоз. Лечение дермомикоза было таким: протирание раствором Фукорцина и мазь Фуцидин. Через несколько дней начал замечать улучшения, а через полторы недели пятна полностью пропали. Но через некоторое время начали появляться небольшие прыщики и в других местах, я конечно испугался, что это заболевание разрослось, но это оказался побочный эффект.

Профессор Лебед... - пн, 25/06/2012 - 11:59

У человека дермомикоз на фото в начале статьи.

У человека дермомикоз может появиться очень легко и внезапно. Вы можете даже и не понять, что у вас это заболевание, пока не появятся неприятные симптомы: покраснения, зуд, чешуйки. Я сама столкнулась с этим. Кстати, как и автор статьи, столкнулась с демомикозом после псориаза. Но врач-дерматолог сначала мне посоветовала обратиться именно к народной медицине, потому что большинству на ее практике помогает именно она. В моем же случае целый месяц применения всяких народных средств никак не помог. Совсем. Придя на прием во второй раз, я пожаловалась на безрезультатность лечения и была очень недовольна, что именно со мной это не сработало. В этот раз врач прописала мне именно таблетки, которые помогли уже через неделю. Вот так методом проб и ошибок, я справилась с этим заболеванием.

Leyla - сб, 16/06/2012 - 14:52

Демодекоз

У моей подруги тоже был демодекоз. Она стала замечать покраснение своей кожи, образование мелких пузырьков. При этом все лицо зудело, уставали глаза. При попадании в жаркое помещение, перечисленные симптомы обострялись. Подруга начала искать в Интернете причины своего недуга и наткнулась на фото демодекоза. После этого она поняла, чем заболела. Посещение врача-окулиста подтвердило её предположения. Исследовав удаленную ресницу под микроскопом, врач обнаружил клещей. На протяжении двух месяцев подруга лечилась противоклещевыми препаратами. В настоящее время всё прошло, рецидивов не было.



Источник: http://pcommunity.ru/methods/kozhnye-zabolevaniya/lechenie-demodekoza-narodnymi-sredstvami
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /