Энциклопедия диет

Чтобы избавиться от лишних килограммов, которые периодически «прилепают», казалось бы, к идеальной фигуре Дженьюэри Джонс, модель и актриса использует овощную диету, признанную лучшим способом похудения. Британская модель обрела известность, снявшись в сериале «Безумцы», комедии «Американский пирог» и других фильмах.

В течение 13 дней теряется 7-8 кг веса. В этот период организм выходит на большие обороты. Диета регулирует в течение короткого времени обмен веществ в организме и перестраивает его на иной ритм. Создатели диеты гарантируют продолжительный результат, по крайней мере на трехлетний период.

25.10.2011 22:00

Кэмерон Диас, несмотря на то, что ей уже 39 лет, имеет отличную физическую форму, которую она успешно продемонстрировала в фильме «Очень плохая училка». Кэмерон Диас любит придерживаться разных диет, но в этот раз актриса призналась, что таких потрясающих результатов она достигла благодаря ежедневным физическим упражнениям в виде подтягиваний, растягиваний и отжиманий.

29.10.2011 14:55

Простую диету можно проводить под лозунгом «Ешь, что нравиться, и худей при этом!» Простота этой диеты заключается в том, что она не требует ограничений и запретов в питании. Похудение будет проводиться за счет грамотного сочетания разных продуктов. В большем объеме нужно потреблять пищу, содержащую много жидкости: фрукты, овощи, первые блюда и каши.

04.11.2011 17:25

Название диеты говорит о ее сути, что диета разработана для снижения уровня холестерина в крови и на оздоровления организма в целом. Основу диеты составляют вполне доступные каждому человеку продукты, а исключаются те продукты, в которых высокое содержание жира.

29.11.2011 22:27

Речь идет о мини-диетах, которые скорее можно назвать разгрузочными днями. Их популярность в том, что они эффективно сбрасывают вес в кратчайшие сроки и при этом не успевают нанести вред здоровью. Голод на таких диетах вам тоже не грозит, поскольку питаться вы будете высококалорийными, так называемыми вредными продуктами, и в этом еще одна особенность быстрых популярных диет.

16.09.2011 21:48

В надежде похудеть вы испробовали много разных диет и все безрезультатно? Вам поможет фруктовая диета! В борьбе с лишним весом она наиболее эффективная и самая вкусная. Первые результаты фруктовой диеты становятся заметны очень быстро. Фруктовая диета способствует отличной работе организма, поскольку насыщает организм большим количеством разных витаминов, микроэлементов и минералов. Еще одно немаловажное достоинство фруктовой диеты – не нужно тратить время на приготовление диетических, низкокалорийных блюд.

Это грустное слово - Диета... Для многих это самое настоящее испытнание своей силы воли, духа и выдержки. Если Вы никак не можете достичь желаемого результата на диетах, допускающих ряд поощрений себя любимой, и Вам нужен жёсткий распорядок - попробуйте Диету для живота.

Клубника обладает множеством полезных свойств. В качестве противомикробного препарата клубника используется для лечения воспалительных заболеваний носоглотки. Входящие в состав ягоды дубильные вещества укрепляют десны...

Клубника оказывает благотворное антистрессовое действие и помогает поддерживать хорошее настроение: 150 г съеденных ягод быстро нейтрализуют отрицательные эмоции. Под ее воздействием естественным образом нормализуется обмен веществ и давление! Кроме того, на основе клубники можно составить летний рацион питания, который поможет избавиться за 4 дня от 2-2,5 кг.

"Второй хлеб" - так на Руси, до появления картофеля, называли капусту. Она была постоянным продуктом в рационе наших предков. Различные виды капусты: кочанная, цветная, брокколи, брюссельская - использовались в свежем и переработанном виде.
Прошло время, и учёные открыли, что в капусте содержится большое количество необходимых организму человека углеводов, белков, витаминов, минеральных солей, особенно фосфора и кальция.

Гречка дает сытость и одновременно очищение организма. На диете с гречкой можно сбросить 4-10 кг за неделю или две. Гречневая диета рассчитана на 1, максимум 2 недели, потом следует сделать перерыв хотя бы на месяц.

Как провести день на минералке и при этом не умирать от голода, быть бодрой и активной?

Эта диета позволит избавиться от 2-4 лишних килограмм. Преимущество диеты в том, что она состоит из доступных продуктов, а также содержит овощи и фрукты. Недостаток - приёмы пищи расписаны по часам.

Худеть- задача трудная, но еще более трудная задача поправляться, при чем правильно, преобретая нужную мышечную массу, а не жировую.

Весной нас, одолевает необъяснимая тревога, апатия, потеря сил и плохое настроение. Это вполне естественные сезонные явления.

В последнее время медики всё чаще обращают внимание на целебные свойства чая. Его влиянию на наше здоровье посвящено немало научных исследований и все они указывают на одно: по своим медикаментозным эффектам этот нехитрый напиток может поспорить с целой аптечкой.

Яблочная диета идеальна для похудания. Яблоки - очень ценный фрукт, в котором присутствуют почти все необходимые организму витамины и минеральные вещества, а также фолиевая кислота, сахар, пектины. Чтобы снизить вес, «яблочный день» желательно проводить 1-2 раза в неделю.

Американский диетолог Тереза Чунг предлагает необычный способ борьбы с лишним весом, главным орудием которой является лимон.

В своей новой книге об особенностях лимонной диеты Тереза вполне резонно указывает, что главная причина, по которой женщинам не удается сбросить несколько килограммов, кроется в неправильном обмене веществ. Если пищеварительная система не работает должным образом, всевозможные диеты лишь усугубляют неправильный обмен веществ, поэтому основной задачей является его налаживание.

Это по-настоящему вкусная 7-ми дневная диета, которой совсем нетрудно придерживаться несколько раз в месяц. Особенно хорошо эту диету использовать летом, ведь это время года изобилует всевозможными фруктами и овощами. Итак, выберите для себя те овощи и фрукты, которые Вы любите больше всего, и поглощайте их целый день — на завтрак, обед и ужин.

Выбирайте один любой вариант

Завтрак а) 30 г хлопьев с молоком; б) один тост из хлеба с отрубями, запечённые помидоры, одна столовая ложка домашнего сыра; в) банановый сэндвич: два ломтика хлеба из муки грубого помола, ломтики одного банана, чайная ложка мёда, одна столовая ложка натурального йогурта или мягкого сыра; г) тост из хлеба с отрубями, намазанный маргарином, одно яйцо всмятку, полстакана апельсинового сока.


Источник: http://www.otkrovenno.com.ua/diet/section/59
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /